2011年 08月 13日
パスタランチ。 |
息子とランチを食べに行きました。
イタリアンのお店だったので、パスタランチを選びました。
前菜は豚肉とお野菜たっぷりのサラダ。
この季節、ガラスのプレートに盛り付けているのが涼しげで、
他の食器もイッタラだったり、白山陶器だったり結構私好みでした。
パスタはうにのトマトソース。
これだけで結構お腹がいっぱいになりました。
息子はメインのチキンのロールもオーダー。
自家製のソーセージを巻いてソテーしているそうです。
デザートはマンゴーのムースとベリーのマチェドニアに白ワインのジュレ、抹茶アイスのシュー。
ジュレが美味しいと息子感激。
やっぱりデザートが美味しいと嬉しくなってしまいますね。
食後のカプチーノもすごく香りの良いコーヒーでした。
お店はFRICK
根津美術館のすぐそばのビルの階段を上がった2階。
シェフもお店の賑わいも、若々しい勢いを感じるお店でした。
by chaforna
| 2011-08-13 07:45
| おいしいもの