2011年 08月 09日
冷酒が美味しい! |
夕方になると、
一日をリセットするための飲み物が欲しくなるときがあります。
もちろん夕食の支度や車の運転があるとアルコールはご法度。
だからといってノンアルコール飲料は美味しいと思えないこともあるので、
そんなときはじっと我慢してせっせとおつまみ作りに励みます。
これは鶏の照焼とししとうとねぎ。
ビールもいいですが最近は純米吟醸などを冷酒でいただいてます。
新潟塩沢のお酒、鶴齢を冷やして、
生の烏賊をお刺身におろして。
少しだけだったので、お酒を飲まない娘には物足りない量でした。。。
年齢的にはもうガバガバお酒を飲むわけではなく、
美味しいものをちょっと、が良くなってきています。
少しのお酒のために今日もおつまみ作りでしょうか?
連日の暑さをしのぐにはこの楽しみしかないかしら!?
by chaforna
| 2011-08-09 12:26
| 料理