2012年 04月 02日
那須の食材 |
日曜はいつもゴルフの夫が、
娘が上京するので久々に家族で出かけようかと言い、
那須のアウトレットまでドライブしてきました。
お天気もまあまあだったので、
高速料金はもう無料ではないけれど、
結構な賑わいのアウトレット。
いつもショッピングしたら、
必ず最後にアウトレット内の直売所で食材を買います。
けさの朝食はその材料で作っています。
キングハムのウインナー。
アイスプラントとレタスとフルーツトマトは、
地元の農家産のもの。
ベーグルは帰りに立ち寄った、
「ベーグルクーボー」のナッツ入り。
シンプルな朝食ですが、
新鮮なお野菜があるだけで、
満ち足りた気分になれるんですよね。
那須のアウトレットで見つけたら必ず買うのが、
あまたにチーズ工房のリコッタチーズ。
ミルクの香りがしてほんのり甘い、
私のお気に入りチーズです。
これには最近はまっているオーストラリア産の、
オリーブオイル「kiyoe」と「マルドンクリスタルシーソルト」、
それに粗挽きの黒胡椒をかけて頂きます。
簡単でしかもワインがすすむ料理です。
日ごとに春めいてきて、
こちらでも近所では鶯が鳴いています。
気がつけばもう4月。
娘の旅立ちも近づいています。
by chaforna
| 2012-04-02 14:54
| 料理