2012年 05月 19日
お皿が増えてます~♪ |
先月ポーセラーツのレッスンで作ったお皿が出来上がりました。
窯で焼成するとシートを貼っただけの時よりも、
色があざやかでキレイになっていて感激です。
オリエンタルな柄なので、
中華やアジア料理に使いたくてと思っていましたが、
ちょっと遊びで、タツノオトシゴチョコを載せました。
このチョコ、ベルギーの一般的なチョコブランド、
ギランのものですが、結構美味しくて昔から大好きなんです。
私のお勧めはマーブル柄のへーゼルプラリネ味。
良く知られているのは貝殻の形ですが、
このタツノオトシゴも何となく可愛くて気に入っています。
お皿もチョコも縁起が良い感じがするでしょうか。
代わりに先生のところで今回作ったのは、
ミントグリーンのダマスク柄のお皿。
同じ柄の焦げ茶のお皿を以前作ったので今回は、
淡い色の春夏バージョンにしました。
早くおそろいのマグも作って、
お茶の時間を楽しみたいなあ。
なんて言ってるうちにどんどん器が増えていき、
先日夫に「カウンターの上の吊り戸棚、重さでしなってるよ。」
と言われ、ちょっとびくびくしている私なのでした。
でも、好きな器を眺める幸せは捨てられそうにありませ~ん(汗)
by chaforna
| 2012-05-19 12:02
| 習い事